Bobby's Kitchen

ピーナッツサーモン

2018/10/16 放送分

サーモンをラッカセイ入りのパン粉をまぶして焼いた、ピーナツサーモンを作ります。ショウガとニンニクで香り付けをし、カリっとした食感も楽しい一品です。魚が苦手なお子さんでも美味しく食べられること間違いなし!ですよ!!

■材料■
サーモン(刺身用) 2切れ/ラッカセイ 1/4カップ
サラダ油 適量/砂糖 小さじ1
パン粉 大さじ2/シメジ 1株
キュウリ 適量/ショウガ 小さじ1/2
ニンニク 1片/塩 適量
コショウ 適量/ナンプラー 小さじ2
ライム汁 小さじ1/スイートチリソース 適量


  • フライパンに油をしき、ショウガとニンニク、シメジを炒める
  • すり鉢に薄皮付きのままラッカセイを入れ潰す

ポイント:ラッカセイは少し大きめの粒と細かい粒を残すようにする

  • 炒めているシメジにナンプラーと砂糖を入れる

  • 砕いたラッカセイにパン粉を入れ混ぜる
  • サーモンの両面に油を塗り、塩とコショウをすり込む
  • 砕いたラッカセイ入りパン粉をサーモンの両面にかける

  • シメジを炒めているフライパンでサーモンを焼く
  • シメジにラッカセイ入りパン粉をかける
  • ライム汁をサーモンにかける
  • 器に盛りつけ、スイートチリソースをかける

ピーナツサーモン

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