ゴボテト

2018/10/30 放送分

ジャガイモにゴボウを巻きつけて揚げて作る、とっても簡単なゴボテトを作ります。バター醤油の香りと揚げたゴボウとポテトの食感が美味しい、子ども達も喜ぶこと間違いなし!の一品です。ビールのおつまみにも合いますよ。

■材料■
ゴボウ 1~2本/ジャガイモ(小ぶり) 8個
片栗粉 適量/揚げ油 適量
バター 40g/しょう油 小さじ2
ニンニク 2片/パセリ 適量
塩 適量/ブラックペッパー 適量


ポイント:ゴボウは長いまま使います

  • ピーラーでゴボウのスライスを作る
  • ゴボウを湯通しして柔らかくする
  • フライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクを加える
  • しょう油を入れる

  • 茹でたジャガイモにゴボウを巻く
  • 片栗粉を軽くまぶし、きつね色に揚げる
  • 器に盛り付け、バターしょう油をかけ塩とブラックペッパーをふる
  • 全体にパセリを散らす

ゴボテト

関連レシピ

ホワイトグレイビーソース

ホワイトグレイビーソース

トマトバルサミコのタケノコ炒め

トマトバルサミコのタケノコ炒め

新タマクレープサンド

新タマクレープサンド

アスパラたっぷり豆腐ハンバーグ

アスパラたっぷり豆腐ハンバーグ

グレープフルーツチキンチャーハン

グレープフルーツチキンチャーハン

イタリア風マッシュキクイモ

イタリア風マッシュキクイモ

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ