旬菜おかず+1らいぶ
ダイコンの味噌クリーム煮・ダイコンの葉のおかかまぶし・ダイコンの皮のゆかり和え
2016/11/11 放送分
今日の先生
(大牟田学園)大牟田高校調理科講師江口 成男 先生

ダイコンを無駄なく使って3種類の美味しいレシピをご紹介します。
優しい味で食感の違いも楽しめる風味豊かな3品を紹介します♪
材料(4人前)
<ダイコンの味噌クリーム煮>
ダイコン 1本/ハクサイ 2枚
エリンギ 1本/ニンジン 1/2本
鶏モモ肉 1/2枚/インゲン 3本
バター 10g/サラダ油 適量
だし汁 600ml/ 生クリーム 50ml
(調味料)
白味噌 40g/薄口しょうゆ 25ml
酒 25ml/みりん 15ml
<ダイコンの葉のおかかまぶし>
ダイコンの葉 1個分/粉カツオ 適量
一味唐辛子 適量/濃口しょうゆ 30ml
サラダ油 15ml/ゴマ油/少々
<ダイコンの皮のゆかり和え>
ダイコンの皮 1個分/ダイコンの葉 2本
ジャコ 少々/ゆかり粉 大さじ1
ゴマ油 少々
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