旬菜おかず+1らいぶ

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クリスマスリース風 バーニャカウダ

2016/12/02 放送分

今日の先生

さわやか料理人宮﨑直也 先生

さわやか料理人 宮﨑直也 先生
ネギと味噌、お肉で合性抜群♪食欲もUPする定番の3品です 

材料(4人分)

牛乳 100cc/ニンニク 150g/アンチョビ 50g
オリーブオイル 50cc/塩 適量/ブロッコリー 1房
ミニトマト 1パック/キュウリ 1/2本/ヤングコーン 1パック
ベビーリーフ 1パック


  • ニンニクの芽を取る
  • 500wで2分ほど電子レンジにかける
  • ニンニクをつぶす

  • ニンニク・牛乳に入れて煮る
  • アンチョビを入れる
  • オリーブオイルを入れる

ポイント
焦げないよう、アンチョビをつぶしながら混ぜ、とろみが出てくるまで煮る


  • 塩揉みしたキュウリ、軽く塩茹でしたオクラなど野菜を器に盛り付ける。

  • ソースを添える

クリスマスリース風 バーニャカウダ

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