グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 佐賀の食材・酒を楽しむごはん屋さん「佐賀めし ふく田」

佐賀の食材・酒を楽しむごはん屋さん「佐賀めし ふく田」

2018/03/15 放送分

佐賀の食材で作る天ぷらと、佐賀の酒を楽しめる「佐賀めし ふく田」高級感のあるお店ですが、一見さんOK!!土地柄観光客も多いそうです。

佐賀めし ふく田

嬉野の温泉街、商店街の真ん中にある「佐賀めし ふく田」。佐賀県産にこだわり、その日のおすすめの食材を目の前で揚げていただける天ぷら屋さんです。


目の前で調理してくれる様子や、天ぷらの揚がる音、揚げたての衣の香りなど存分に楽しめます。 佐賀の酒の品揃えも豊富で、もちろん「The SAGA 認定」もたくさんあります。

 

 

■「竹」コース 1,480円(税別)  (車海老1尾・野菜5種)

佐賀県産にこだわった、その日のおすすめの食材をいただけます。


車海老(伊万里産)です。


アスパラガス(多良)、そのほかにも、武雄産のキンカンやつぼみ菜、塩田産のピーマンとシイタケなど。


佐賀めし ふく田

嬉野市大字下宿乙949-4
営業時間  18:00〜23:00
定休日 木曜日
電話番号 0954-42-2929
Facebook https://www.facebook.com/fukumeshi/

関連記事

<特別編>みんなきっと大喜び!ラーメンスペシャル

<特別編>みんなきっと大喜び!ラーメンスペシャル

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「里味庵」そばを極めた大将が打ち立てで提供するそばは香り豊か

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「あるところ」むかし話の世界を再現したような古民家の日本料理店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「むすび木」佐賀のお米を使ったおむすびで昼飲みも楽しめるお店

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

「欒(まどい)」古民家を移築したギャラリー喫茶で粋なスイーツを

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ