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「Vegeキッチン塩田津」で郷土料理が楽しめる

2018/07/26 放送分

塩田町に2018年7月にオープンした「Vegeキッチン塩田津」は築230年の建物を利用したお店で、郷土料理がいただけます。モットーは地産地消で、地元産の野菜と肥前さくらポークやありたどりなどを使用しています。

Vegeキッチン塩田津

Vegeキッチン塩田津は塩田町の「重要伝統的建造物群保存地区」の真ん中にあります。以前塩田津ミュージアムがあった場所です。


■コハダの南蛮漬け 300円(税込)

有明海のコハダを使った南蛮漬けです。


■コハダつみれ 300円(税込)

コハダを使用したつみれはVegeキッチン塩田津の親方おすすめの一品です。


■佐賀昇のちゃんこ鍋  1人前2,000円(税込)※画像は3人分です

12種類以上のの野菜を使用したちゃんこ鍋は 東京と大阪にある佐賀昇で出されているものと同じもの。 みそ・塩・しょうゆ・トマトの4種類の味があります。


■食べ比べステーキ盛り 2,000円(税込)

肥前さくらポーク・佐賀産和牛・ありたどりが食べられる贅沢なステーキセットです。ニンニクやショウガたっぷりの自家製ジャポネソースで頂きます。


Vegeキッチン塩田津

住所:嬉野市塩田町大字馬場下甲741
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜
電話番号:0954-66-3753

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