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グルメ

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2023.05.27

肉厚メロンのタルトと温玉で味変ができるシシリアンライス!上峰町「STAND Add+」

上峰町にある「STAND Add+」(スタンダードプラス)

2022年5月にオープンしました。

昼はランチやスイーツを提供するカフェで、夜はディナーとお酒を楽しめるカフェバーとなっています。

机と椅子もたくさんあり、一席一席にゆとりがあり癒しの空間に。

お店のコンセプトは「少し特別な日常を」となっていて、お客様が来られた際に通常よりも少し特別な感じが出るようにされているんだそうです。

メニューは店長の後藤さんをはじめ、20代の若いスタッフ同士で日々研究しているんだそうです。

上峰町のシシリアンライス(スープ&温玉付)1320円

そんなスタンダードプラスの一品は、地元・上峰と佐賀をリスペクトした、シシリアンライス!

お肉のいい香りがします。

美味しいです。
牛バラ肉をたっぷり使用しているので食べ応え十分♪

しっかりと味がついています!

しょうゆベースのオリジナル甘辛ソースをゆっくりじっくりと馴染ませながら調理しています。

5月からの新メニューとして県産のアスパラと海苔を使用し"佐賀色"をより濃くしています。

アスパラはシャキシャキとしていてみずみずしく、太さもしっかりあり食べごたえがあります。
"野菜も噛んでいる"という感じがあります。
お肉との相性もよく、ご飯と一緒に食べると美味しいです。

さらに、添え付けの温玉で味変も!

黄身をたっぷりつけて甘からソースと一緒に食べると美味しいです。
たまごの黄身と甘辛ソースが絡んでマイルドな味わいになります。

贅沢なメロンのタルト 820円

そして、カフェタイムにおいしく頂きたいのがデザート!

※旬のフルーツを使用。メロンは5~6月限定
旬のフルーツに合わせて、タルト・カスタードの甘さのバランスをスタッフ達で調整しているんだそうです!

メロンは肉厚でみずみずしさが特徴の肥後メロン

周りはカスタードクリームです。そしてかわいい猫ちゃん型のクッキーも。

甘さのバランスが絶妙で美味しいです。

最初にメロンの美味しさがきますが、その後にのタルト生地の甘さを感じます。
自家製タルトの生地にはサトウキビを原料としたやさしい甘さの素焚(すだき)糖を使用しており、優しい甘さが出ています。

カスタードクリームは滑らかさをより出すために、盛り付ける直前に生クリームと混ぜ合わせることで舌触りがより滑らかになっています。
メロン、カスタード、タルトの甘さがしっかりと舌で感じられます。

できるだけ全体的な調和を大切に作っているそうです。

宇治抹茶のバスクチーズケーキ 650円

こちらは春からの新メニューになります。
人気のバスクチーズケーキをアレンジしたメニューになります。

抹茶が濃いので香りが鼻に抜ける風味がGOOD!
中はしっとり濃厚でレア感たっぷりです。
抹茶の風味がギュッと詰まっています。

ほろ苦の大人スイーツです!

みなさんも日常を忘れて贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?


STAND Add+

住所:上峰町坊所2514-51

営業時間:11:00~17:00(16:30LO)
     17:00~21:30(21:00LO)
定休日:毎週月・火曜日
TEL:0952-97-8500

【2023年5月24日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】

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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。

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