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2024.03.03

旬で新鮮な魚を使った海鮮丼!吉野ヶ里町「旬魚菜 まん海」

吉野ヶ里町にある「旬魚菜 まん海」
地元のお客さんで賑わうお店です。
来ていただいたお客さんに"笑顔で満開"になっていただけるようなお店を目指して、15年前にオープンしました。

店主の大隈さんは福岡で和食の創作料理屋で修業をして、現在は海鮮料理屋を営まれています。

店内にいけすもあります。

上海鮮丼御膳 大エビフライ付 2,200円

人気のランチメニューです。

※季節によって内容は異なります。

エビフライからいただきました。
とても大きいです!

プリプリでサクサクです!
衣は薄目で、パン粉が細かくて食べやすいです。
次に海鮮丼をいただきます。
特製のゴマダレをかけてからいただきます。
ゴマダレ

練りごま・すりごま・醤油・みりん・砂糖で味付けしています。

カンパチ

コリコリしていておいしいです。脂がのっていますが、ゴマダレでさっぱりいただけます。

マグロ

口の中で身がとろけます。厚みがあるうえに旨みがギュッと詰まった新鮮な本マグロです。

シマアジ

コリコリの食感で、さっぱりしていてゴマダレの風味が引き立ちます。

毎朝、市場から新鮮な魚を直送しています。

鯛茶漬け 950円

〆の定番メニューです!

ゴマダレであえたタイの切り身をのせています。
お茶ではなく、コンブとカツオの一番出汁をかけていただきます。
ご飯の半分くらいかけます。
鯛のうまみが全面に出てきます!
コンブとカツオの出汁でさっぱりいただけます。体に染みます...

海老マヨグラタン 1480円

※バゲット6枚付き

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旬魚菜 まん海

住所 : 吉野ヶ里町吉田2946−145
営業時間 : 11:45~14:30 ランチ(月水木金)
      17:30~22:00
定休日 : 火曜日・定休日
TEL : 0952-97-8700

【2024年2月28日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】

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