レシピ
recipe
ホウレンソウのパスタサラダ
ホウレンソウをしっかり火にかけず、サラダにしました。レモンの風味でさっぱり味に仕上げました。今回の食材は「ホウレンソウ」です。一年中見かけますが、実は12月~1月にかけてが本来の旬なんですよ。
- ホウレンソウは約1.5cmにカットする
 - フライパンでオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りを炒める
 - みじん切りしたレモンの皮を大さじ半分入れ炒める
 - 1/4にカットしたミニトマトを入れて強火で炒める
 - 塩とコショウを入れる
 - とろみが出てきたら白ワインを入れる
 - レモン汁を加える
 - ホウレンソウの茎の部分を入れて炒める
 - 塩で味を調整する
 - 茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
 - 残りのレモンの皮と粉チーズを入れて混ぜ合わせる
 - 火を消しホウレンソウの葉をあら熱で混ぜ合わせる
 - 皿に盛り付け レモンの皮と粉チーズをふりかける
 
RECOMMEND

