レシピ
recipe
キクイモ
キクイモを皮ごとすりおろしてキムチと豚肉と合わせ焼くので、味はしっかりつき、一口くらいの大きさなので、お酒のおつまみにもどうぞ。今回の食材は「キクイモ」です。みなさんご存知ですか?「天然のインシュリン」と呼ばれる「イヌリン」が含まれ、健康に良いと言われているんですよ。
- キムチは細かく切る
 - 豚肉は火が通りやすいように細切りにする
 - ボールにキムチ・豚肉を入れ塩をふる
 - キクイモを皮のまま おろし金で細くすりおろす(おろし金がない場合は 細切りにしてもOK!)
 - キムチ・豚肉・ネギ・キクイモを合わせ小麦・卵を加えて混ぜる
 - フライパンでスプーン大盛り1杯くらいを厚みをもたせて焼く
 - 片面5分くらいづつ しっかり焼く
 - 仕上げにチリソースとネギをかける
 
RECOMMEND

