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焦がしホウレンソウのダイエットチャーハン

2021/05/25 放送分

ほうれん草を使ってチャーハンを作ります。ほうれん草は素焼きして香ばしく、チャーハンは強火で炒めてパラパラ感を出すのがポイント!玄米を使うのでとってもヘルシーに仕上がります。

材料

ホウレンソウ(茎は刻み、葉は素焼き) 3束/玄米(炊いたもの) 1合/タマネギ(1cm幅)  1/2個/ベーコン 2枚/ちくわ(細かくカット) 1本/卵 2個/塩コショウ 少々/紅生姜 少々/サラダ油 適量


  • ホウレンソウの葉を素焼きし焦がす
    ポイント:ホウレンソウを素焼きする(香ばしさと食感をアップ)


  • タマネギ、ちくわ、ベーコン、ホウレンソウの茎を油で炒める(2~3分ほど)
  • 玄米を加えて、塩コショウをふる

  • 溶き卵を加え 強火でしっかり焼く
    ポイント:玄米と卵を長めに焼く(パラパラ感を出す)
  • 焦がしホウレンソウと紅生姜をトッピングする

焦がしホウレンソウのダイエットチャーハン

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