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ネバキムスタミナチャーハンの山芋チーズがけ

キムチやオクラ、山芋などを使ってチャーハンを作ります。ネバネバパワーで疲労回復!ガツンとスタミナがつくレシピです。

ネバキムスタミナチャーハンの山芋チーズがけ(2人分)

ご飯 300g/キムチ 100g
オクラ(下茹でしたもの)  5本/ニラ 1/3束
溶き卵 1個分/ミョウガ 1個
大葉 5枚/すりおろしニンニク 小さじ1/2
しょう油 大さじ1/塩 小さじ1/2
油 適量

【山芋チーズ】
チーズ 50g/山芋(すりおろす)  50g


  • オクラは5mm幅に切る
  • ニラは2㎝幅に切る
  • ミョウガ・大葉は千切りにし 水にさらして水けをきる
  • フライパンに油をひき ニラを炒める(強火)
  • 卵を入れる
  • ご飯を入れほぐす
  • ニンニク・塩・しょう油・キムチ・オクラを加え 混ぜ合わせる
  • 器に盛りつける
  • 鍋にチーズ・山芋を入れて中火にかける
  • チャーハンの上にかける
  • 水けを切ったミョウガ・大葉を添える

ネバキムスタミナチャーハンの山芋チーズがけ

今日のレシピのポイント

  • 温かいご飯を使うことで時短に
  • 強火で炒めることで水分を飛ばしてチャーハンをパラパラに♪

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