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サツマイモの東南アジア風カレー

2017/10/31 放送分

今回は程よい辛さとサツマイモのホクホクした食感が楽しめるカレーを紹介!!お肉を使わず、ひよこ豆やホウレンソウ、タマネギで野菜たっぷりのカレーです!!サツマイモの甘みとココナッツミルクを入れることでカレーがまろやかになりますよ♪

◆おすすめポイント◆

モロッコの調味料、ハリサペーストを使うことで、いつもと違うカレーに早変わり!

材料
サツマイモ 大2本/ひよこ豆 200g
トマト缶 1缶/ココナッツミルク 400ml
ホウレンソウ 3束/タマネギ 2個
オリーブオイル 大さじ2/塩 少々
ショウガ 3cm/生トウガラシ
パクチー(茎) 10本/ハリサ 大さじ3


  • サツマイモは皮ごと乱切り(2cm幅)にする

  • サツマイモを水にさらす

  • たっぷりのオリーボイルでタマネギを炒める

  • パクチーの茎をみじん切りにする

  • トウガラシは輪切りにする

  • ショウガはみじん切りにする

  • タマネギを炒め、ハリサペーストと塩を入れる

  • トウガラシ・ショウガ・パクチーを入れ、炒める

  • ひよこ豆・トマト缶・水を入れ煮込む

  • 水切りしたサツマイモを入れ、煮込む

  • サツマイモに火が通ったらココナッツミルクを入れる

  • ホウレンソウを入れ、軽く混ぜる

  • 飾りにパクチーの葉とトウガラシを飾る

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