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ゴーヤーチャンプルー THE REMIX

2018/09/25 放送分

ゴーヤーにクリームチーズと味噌を塗ってご飯を詰めた、お寿司のようなゴーヤーチャンプルーです。下処理でゴーヤーの苦みを抜き、さらにベーコンも入れているのでゴーヤーが苦手な人や小さなお子さんでも食べやすい味になっています♪

■材料■
ゴーヤー 2本/ベーコン 8枚
卵 3個/味噌 小さじ1
白ご飯 1合/クリームチーズ 30g
塩 適量/砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1/2/白だし 小さじ1
サラダ油 少々/水 1リットル
白だし(ゴーヤー茹で用) 1/4カップ


  • ゴーヤーのワタと種を取る
  • 塩でよく揉んで苦みを抜き、15分ほど置く
  • ベーコンを焼く

  • 溶き卵にしょう油・白だし・砂糖を入れ混ぜる
  • クリームチーズと味噌を合わせ、よく混ぜる
  • ベーコンが焼けたら器に取り出す

  • 白だし入りのお湯に15分置いたゴーヤーを入れる
  • 軽く湯通ししたら、ザルにあげる

  • ゴーヤーにベーコンを敷き詰める
  • 味噌クリームチーズを塗る
  • ご飯をのせる

  • 溶き卵を焼いていく
  • ゴーヤーを中心に置き、卵で巻く

ゴーヤーチャンプルー THE REMIX

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