Bobby's Kitchen

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レンコンケサディーヤ

2018/10/09 放送分

チキンライスとチーズをレンコンで挟んだケサディーヤを作ります。レンコンを薄くスライスして湯通しし、ご飯とチーズを挟んで焼くだけなので簡単なのに豪華に見える一品です。子どもも喜ぶ味付けで、お誕生日会などで出しても喜ばれますよ♪

■材料■
レンコン 1個/鶏肉 40g
タマネギ 1個/ピーマン2個
小ネギ 4本/塩 少々
ブラックペッパー 少々/小麦粉 大さじ1
しょう油 小さじ1/ケチャップ 1/4カップ
サラダ油 適量/コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1


具材のチキンライス作り

  • 粗みじんのタマネギと鶏肉を炒める
  • 塩・ブラックペッパー・コンソメ(顆粒)を入れる
  • ピーマンと小ネギを入れ炒める
  • ごはん・しょう油・ケチャップを入れ炒める

  • レンコンはスライサーで薄い輪切りにする
  • 湯にレンコンを入れる(粘り取りと湯通し)
  • 軽く湯通しをしたらザルにあげ水気を切る

  • 小麦粉をふった器にスライスしたレンコンを丸く置く

ポイント:小麦粉がつなぎになるのでレンコンがバラバラになりにくくなる

  • 厚みを出すためにさらに重ねてレンコンを置く
  • チーズを全体にちらす

  • チキンライスをのせる
  • さらにチーズとレンコンをのせ小麦粉を振る
  • 熱したフライパンでこんがりと焼く

  • 全体に刻んだパセリをちらす
  • 器に盛りつけ、さらにパセリをちらす

レンコンケサディーヤ

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