Bobby's Kitchen
チンゲンカップ
2018/11/06 放送分
栄養価の高いチンゲンサイをお子さんでも食べやすくアレンジしたチンゲンカップを作ります。混ぜご飯もエビやベーコン、シメジなど具沢山でボリューム満点です。
■材料■
チンゲンサイ 4株/クリームチーズ 120g
牛乳 50ml/鶏ガラスープ(粉末) 大さじ1
塩 小さじ1/トマトペースト 大さじ1
タマネギ 1個/ブナシメジ 1株
ベーコン 40g/エビ 150g
ご飯 2合/油 大さじ1
- くり抜いたカップ(根もと)を蒸す(途中で上下を返す)
- ソースを作る クリームチーズを牛乳で溶かし、鶏ガラスープと塩で味付け
- 炒めた葉を入れ よく混ぜる
ポイント:炒めた葉は最後のトッピング用に少し残しておく
関連レシピ
-
ビーツとビーンズのバーガー
-
お家で簡単に作れる!ローストチキンディナー
-
手軽に作れて家族が喜ぶ!「シイタケと豆腐の黒酢炒め」
-
日本酒を使ってオシャレな前菜!「黒毛和牛と焦がしホウレンソウの酒バターソース」
-
ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「大根のプルコギ煮」
-
新しいカキ料理に大絶賛!「柿スタッフィングの肉巻き 〜カキソース添え〜」