TOP 記事一覧 レシピ お正月余ったなますで「サンラータンメン」冬に食べたい♪あったか料理 レシピ recipe 2024.01.05 お正月余ったなますで「サンラータンメン」冬に食べたい♪あったか料理 材料 材料は画像の通りです。 ~調理~ 鶏ひき肉に塩コショウをふる 鍋にサラダ油をひき 鶏ひき肉を強火で炒める(あえて焦げ目をつけることで美味しさが出ます) 鍋に水・鶏ガラスープの素・ラー油・しょうゆ・なます・なますの汁を加える。強火で。(酸味が足りない場合は大さじ2ほど酢を入れると、より酸っぱさが増します) 別の鍋に湯を沸かし 麺をほぐしながら2分ほど茹でる(やや硬めの仕上がりで) ぐっポイント スープ鍋に豆腐を手でちぎりながら加える (→豆腐に凹凸ができることで、しっかり味がのる) 火力を中火にしながら、少しずつ水溶き片栗粉を入れる(サラッとしたトロミ加減で) 溶いた卵を回し入れる(火は少し弱める) (回し入れて少しおいてから混ぜ合わせると きれいに卵がかたまる) 器に盛りつける (器に麺を入れ スープをかける) 小ネギをちらす 「サンラータンメン」完成 感想 酸っぱさが強くないので食べやすいと思います。(胃の疲れた方は特に) あっさりしていますが、豆腐に味がついています。ラー油もピリッとして、香りが食欲をそそります。 【2024年1月5日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】 関連記事 ウインナーとブロッコリーのピザ風チーズ焼き「みんなでワイワイ♪パーティー料理」 「ビスケットパイ ~チリビーンズ~」みんなでワイワイ♪パーティー料理 「スパニッシュオムレツ」みんなでワイワイ♪パーティー料理 「鶏肉のソテー バルサミコとシャインマスカットのソース」「スティック野菜のマヨネーズソース」みんなでワイワイ♪パーティー料理 TAG LIST #レシピ #めん類 #おうちでクッキンぐっ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND