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茶〆サーモンのカルパッチョ

2016/04/25 放送分

今日の先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長井手 修一 先生

佐賀大和温泉アマンディ料理長 井手 修一 先生
サーモンのカルパッチョに茶葉をふり、マヨネーズ・オリーブオイル・茶葉を混ぜた風味豊かなソースでいただきます。

材料(2人分)

刺身用サーモン 150g/塩 適量
茶葉 適量/オリーブオイル 小さじ1
生野菜 お好みで

<調味料>
マヨネーズ 10g/オリーブオイル 適量
茶葉 1つまみ


  • サーモンは食べやすい大きさに切る

  • 塩・茶葉をふりかける

  • マヨネーズ・オリーブオイル・茶葉を混ぜる

  • 器に野菜を敷いて、上にサーモンを並べる

  • サーモンにオリーブオイルをかける

  • サーモンに合わせたマヨネーズをのせる

茶〆サーモンのカルパッチョ

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