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カツオのカルパッチョサラダ

2016/05/27 放送分

今日の先生

佐賀ワシントンホテルプラザ 銀座八丁の料理長河口 敏由樹 先生

佐賀ワシントンホテルプラザ 銀座八丁の料理長 河口 敏由樹 先生
ドレッシングのレモン汁が効いた、 さっぱりといただける一品です!

材料(4人分)

カツオ 1/4尾/ニンニク 1片
新タマネギ 1個/アボカド 1個
トマト 適量

<調味料>
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2


  • カツオは1cm幅に切る

  • 調味料を混ぜる

  • 切ったカツオにスライスしたニンニクをのせる

  • ドレッシング(少量)をカツオになじませて、5分ほど漬け込む

  • タマネギは5mm幅の輪切りを2枚切って、残りはスライスする

  • 輪切りにしたタマネギを、フライパンで両面焼いて皿に並べる

  • アボカドは皮をむいて、食べやすい大きさに切る

  • フライパンでカツオの表面を焼く

  • 輪切りのタマネギにカツオをのせる

  • アボカド・スライスしたタマネギ・トマトをのせる

  • ドレッシングをかける

カツオのカルパッチョサラダ

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