旬菜おかず+1らいぶ
新タマネギと豚肉の生姜焼き
2019/04/26 放送分
今日の先生
JONAI SQUARE CAFE シェフ清田 隆史 先生

豚肉と新タマネギを使った生姜焼きをJONAI SQUARE CAFEの清田シェフに教えて頂きます。大人も子供も喜ぶ大人気メニューに今が旬の新タマネギをたっぷり加えた、春ならではのレシピです。
材料(2人分)
豚バラ肉(スライス) 100g/豚ウデ肉(スライス) 100g
新タマネギ 1個/サラダ油 適量
<タレ>
ショウガ 小さじ2/しょう油 大さじ4
砂糖 大さじ2.5/ゴマ油 小さじ1
水 大さじ3
<飾り用>
白ネギ 6cm/すりゴマ 適量
関連レシピ
-
カリフラワーとブロッコリーの豆腐ポタージュ
-
三角ワンタンスープ
-
ブルスケッタ・ベリーのカクテルソーダ
-
彩り野菜とチキンのアヒージョ・食パンをつかったキノコとベーコンのキッシュ仕立て
-
エビのチリソース煮
-
チキンとジャガイモのトマトグラタン