Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. アメリカ風バジルポテトサラダ

アメリカ風バジルポテトサラダ

2019/05/21 放送分

香り高く食べて元気になれるバジルを使った料理です。アメリカの家庭料理やBBQでもよく出される簡単なポテトサラダ。もう一品欲しい時にもオススメ。


材料

バジル 2カップ分/ジャガイモ(新ジャガ) 7~8個/レモン 2個/オリーブオイル 大さじ3/アンチョビ 2枚/マヨネーズ 1/2カップ/松の実 10g/粉チーズ 大さじ1.5/塩 適量/ブラックペッパー 適量/ルッコラ 少々


  • ジャガイモはひと口サイズに(水につけアクを取る)

    ポイント:塩をたっぷり入れた湯でジャガイモを茹でる


<ドレッシング作り>

  • レモンを絞る
  • レモン汁にマヨネーズを入れる
  • さらにオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、粉チーズ、ニンニクを入れる
  • バジルの味がよく出るよう包丁で細かく切る
  • 切ったバジルをボウルに入れる
  • アンチョビを細かく切る
  • ボウルにアンチョビを入れよく混ぜる

  • 茹で上がったジャガイモの湯を切る
  • ジャガイモをドレッシングに入れよく混ぜる

    ポイント:熱いうちにドレッシングをかけ、冷めてから食べる。

  • ルッコラを器に盛りつける

  • 器にジャガイモを盛りつけ、ドレッシングを全体にかける

  • 松の実と小さなバジルを飾る

 


アメリカ風バジルポテトサラダ

関連レシピ

ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

ルッコラセルバチコの大人のスティックタコス

BBQソースでアメリカンオムライス

BBQソースでアメリカンオムライス

バターナッツカボチャリゾット

バターナッツカボチャリゾット

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ