Bobby's Kitchen

ズッキーニドッグ

2019/06/04 放送分

ズッキーニの淡白さと食感を生かして、コールスロー&肉巻きを具材にしたホットドッグに。お好みのパンに挟んで、豪快にパクッ!

材料

<コールスロー用>
ズッキーニ 2本/ニンジン 1本/赤タマネギ 1/4個/マヨネーズ 大さじ2/粒マスタード 大さじ2/酢 小さじ1/塩 適量

<サンド用>
ズッキーニ 1本/パン 8個/豚バラ(スライス)8枚/塩 少々/ブラックペッパー 少々/片栗粉 大さじ2/サラダ油 少々


<コールスロー作り>

  • ズッキーニをスライサーで細かくおろす

ポイント:塩をかけ、ズッキーニの水分を軽く抜く。


<肉巻きズッキーニ作り>

  • ズッキーニを半分に切って、さらに3~4等分にする
  • 豚バラに塩とブラックペッパーをふる
  • ズッキーニに豚肉を巻く

  • 片栗粉を薄くまぶし、油で焼いていく

ポイント:塩・ブラックペッパーをふった後に片栗粉をまぶす。


  • 水分を切ったズッキーニをボウルに入れる
  • ニンジン、赤タマネギ、粒マスタード、マヨネーズを入れる

  • パンに切り込みを入れる
  • ズッキーニスローと焼いた肉巻きズッキーニをのせる
  • 最後に粒マスタードをトッピング

ズッキーニドッグ

関連レシピ

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

ピーマンとエビのエスニックソテー

ピーマンとエビのエスニックソテー

キムチデビルエッグ

キムチデビルエッグ

ブドウのチキンサラダサンド

ブドウのチキンサラダサンド

グリーンレモンカードパフェ

グリーンレモンカードパフェ

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ