グルメ×HUNTER

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. グルメ×HUNTER
  4. 「晴れる屋」みつせ鶏や海鮮創作料理メインの居酒屋。一品で四度おいしい名物も!

「晴れる屋」みつせ鶏や海鮮創作料理メインの居酒屋。一品で四度おいしい名物も!

2019/06/27 放送分

佐賀駅バスセンター目の前の高架下にあります。みつせ鶏や海鮮創作料理をメインにした居酒屋で、ひつまぶし風のみつせ鶏重など名物メニューや、飲み放題付きのお得なコースも。

  • みつせ鶏もも 炭火焼き鉄板(小200g) 880円(税抜)

※大は350gで1480円(税抜)

肉の旨みと風味を味わえるよう、塩・こしょうのみで味つけ。自家製おろしポン酢とゆずごしょうで味の変化も楽しめます。


  • みつせ鶏重 ひつまぶし(並) 880円(税抜)

一度で四度おいしい名物メニュー。食べ方はお重の中のご飯を四等分にし、
①まずはそのまま
②薬味をのせて
③特製卵で特製親子丼
④出汁をかけてお茶漬け

鶏がらから出る旨みやエキスがたっぷりの甘辛だれをご飯や鶏肉の味つけに使用。

「パティスリー・シュシュ」のバウムクーヘンにも使われる「三瀬夢卵」を贅沢にご飯や鶏肉に絡ませて。


  • お刺身盛り合わせ「みどり」(2~3人前) 1180円(税抜)

※内容は仕入れ状況によって変わります。


旬鮮居酒や 晴れる屋
住所:佐賀市栄町12
営業時間
17:00~24:00(LO23:00)
定休日:月曜
電話番号:0952-28-4565

関連記事

「サイゴンカフェ」ベトナム料理もコーヒーも本場の味。日本に来て8年目の店主がオープン

「サイゴンカフェ」ベトナム料理もコーヒーも本場の味。日本に来て8年目の店主がオープン

「茶漬け屋 道」具材を自由に組み合わせるオリジナル茶漬けなど多彩なメニューあり

「茶漬け屋 道」具材を自由に組み合わせるオリジナル茶漬けなど多彩なメニューあり

「創作厨房 時代屋」シェフが手間ひまかけて作る創作洋食を。旬の素材も味わえるレストラン

「創作厨房 時代屋」シェフが手間ひまかけて作る創作洋食を。旬の素材も味わえるレストラン

「Thumb & Pull」手作りハンバーガーを豪快にパクっ!カフェ&ライブスペースも

「Thumb & Pull」手作りハンバーガーを豪快にパクっ!カフェ&ライブスペースも

「開店☆熱娘食堂」アツアツの鉄板焼きや定食などメニュー豊富なごはん処

「開店☆熱娘食堂」アツアツの鉄板焼きや定食などメニュー豊富なごはん処

「東盛菜館」気軽に通える中華料理店。日本人好みの定食や一品料理でお腹も満足

「東盛菜館」気軽に通える中華料理店。日本人好みの定食や一品料理でお腹も満足

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ