Bobby's Kitchen

キムチデビルエッグ

2019/08/13 放送分

細かく切ったキュウリキムチの歯ざわりがクセになる!タマゴサラダを白身カップにしぼり入れればできあがり。手早く作れておつまみにもオススメです。

材料

卵 10個/キュウリキムチ 1パック/ハクサイキムチ 少々/焼いたベーコン 2枚/マヨネーズ 1/3カップ/ゴマ油 少々/刻みネギ 少々


ポイント:キュウリキムチは細かいみじん切りに!

  • 焼いたベーコンを細かく切る


  • ゆで卵を冷水に入れる(殻がキレイにむける)

  • 卵の殻をむく時は丁寧に!

  • ゆで卵を半分に切って黄身を取り出す


ポイント:卵の黄身をサラダにする
ポイント:キムチの汁を入れる

  • ゴマ油、マヨネーズを入れ潰しながら混ぜる


  • ビニール袋などに卵サラダを入れる
  • 白身に卵サラダをしぼって入れる
  • 刻んだベーコンとハクサイキムチを飾る
  • 刻みネギをちらす

キムチデビルエッグ

関連レシピ

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

梨とブルーチーズの生ハム巻き

ピーマンとエビのエスニックソテー

ピーマンとエビのエスニックソテー

ブドウのチキンサラダサンド

ブドウのチキンサラダサンド

グリーンレモンカードパフェ

グリーンレモンカードパフェ

イタリアンパセリ水餃子

イタリアンパセリ水餃子

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ