Bobby's Kitchen

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甘い冬キャベツとホワイトソースの相性は抜群♪「カニクリームキャベツ」

2021/01/12 放送分

甘い冬キャベツとホワイトソースの相性は抜群!熱々のカニクリームキャベツで、心も体もポカポカになりましょう♪

材料

キャベツ 1/2個/レッドキャベツ 1/4個/カニカマ 2本/ブロッコリー 1株/レモン汁 小さじ2/ニンニク 2片/バター 15g/牛乳 60ml/小麦粉 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1と1/2/顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2


  • キャベツの芯を落とし 食べやすい大きさに切る

  • 熱したオリーブオイルにニンニクを入れ キャベツを炒める

  • 塩とブラックペッパーを入れ さらに炒める

ポイント:ブロッコリーをのせてキャベツの水分でフタをして蒸し焼きにする


  • トッピング用のレッドキャベツを千切りにする

ポイント:野菜の中心をあけ バターを溶かし 小麦粉を炒めてホワイトソースを作る

  • 牛乳を入れ混ぜる

  • 隠し味に顆粒コンソメスープの素を入れる

  • レモン汁を加える

  • カニカマは食べやすい大きさに切る

  • お皿に盛り付けたら完成

カニクリームキャベツ

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