Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. ナスと豚肉のミルフィーユ

ナスと豚肉のミルフィーユ

2016/11/21 放送分

この時期、特に美味しい「ナス」を使った美味しいレシピです!豚肉で包みました。

◆おすすめポイント◆
旬の食材で豚肉との合性も抜群!

<材料>
ナス 1本/豚肉 300g
スライスチーズ 3枚/卵 1個
トマトソース 適量/パン粉 適量
小麦粉 適量/牛乳 適量
黒コショウ 適量/塩 適量
パセリ 適量


  • ナスを薄切りする

  • アクを抜くため切ったナスを牛乳に浸す

  • パセリをみじん切りにする

  • 豚肉の上に切ったナスをのせる
  • ナスの上にトマトソースをひく
  • その上にチーズをのせる
  • 更にナスとチーズをのせる

  • 豚肉で包んでいきます

  • 小麦粉、卵、パン粉の順でつけていく
  • 175度前後の油で揚げていく

  • パセリをふりかけ、トマトソースを添えたら完成!

関連レシピ

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

Apple Ginger つくね

Apple Ginger つくね

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ