旬菜おかず+1らいぶ

タルト・ソレイユ

2017/03/31 放送分

今、大流行中のタルト・ソレイユのご紹介です!見た目に反して作り方はとっても簡単なんです♪見た目も華やか、写真映えも◎おやつやパーティーにも最適です。

材料(4人分)
パイ生地 4枚/卵黄 2個/クルミ 30g
グラニュー糖 10g/チョコソース 適量
ハチミツ 適量


  • 円型のパイ生地を準備し、チョコソースを塗る。

  • 上に砕いたクルミをふりかけ、ハチミツをかける。

  • 卵黄をふちに塗り、上にパイ生地をもう一枚のせる。

  • 中心部分に丸いかたをつけ、生地に切り込みを入れる。

  • 生地を12等分する。

  • 切り込みをもとに、ひねっていく。

  • 表面にも卵黄を塗る。
  • 200度のオーブンで20分ほど焼く

タルト・ソレイユ

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