Bobby's Kitchen

パセリペストパスタ

2018/12/11 放送分

いつもは脇役のパセリを主役に!パセリを使ったパスタを作ります。クルミや粉チーズ、ニンニクでコクを出し、パブリカで彩りを添えたおしゃれなパスタです。パセリが苦手な人でも食べられること間違いなし!?

■材料■
パセリ 200g(1袋)/パブリカ 1個/クルミ 1/2カップ/ベーコン 60g/粉チーズ 1/2カップ/ニンニク 3片/塩 小さじ1/2/オリーブオイル 120ml/パスタ 4人分


  • 食べやすく切ったベーコンを炒める
  • パブリカを輪切りにし炒めたベーコンに入れる
  • フードプロセッサーでパセリを細かくする

  • フードプロセッサーにクルミ・塩・粉チーズ・ニンニクを入れ 混ぜる
  • オリーブオイルを3~4回に分けて入れ 混ぜる
  • ベーコンとパブリカの入ったフライパンに茹でておいたパスタ麺を入れる

  • パセリペストを入れ 混ぜる
  • 器に盛りつけ 粉チーズをふりかける

パセリペストパスタ

関連レシピ

カラーピーマンキッシュ

カラーピーマンキッシュ

桐岡なすフリッタータ

桐岡なすフリッタータ

オクラノミ焼き

オクラノミ焼き

Apple Ginger つくね

Apple Ginger つくね

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

キュウリとスモークサーモンのヨーグルト和え

おろしレンコン焼き

おろしレンコン焼き

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ