Bobby's Kitchen

  1. トップ
  2. 番組コーナー
  3. Bobby's Kitchen
  4. インド風タマネギフリット

インド風タマネギフリット

2018/12/04 放送分

野菜はタマネギだけを使ったインド風フリットです。柔らかくて甘いタマネギにコリアンダーやクミンなどのスパイスを加えて、いつもと違ったカレー風味のスパイシーなフリットに仕上がります。ビールのおつまみに最高です!!

■材料■

タマネギ 4個/小麦粉 1カップ/卵 3個/牛乳 1/3カップ/炭酸水 30ml/塩 小さじ1/ブラックペッパー 少々/コリアンダーパウダー 小さじ1/クミンパウダー 小さじ1/レモン 少々/パクチー 少々


  • フリットの衣作り 小麦粉に溶き卵・牛乳・炭酸水を入れ混ぜる
    ポイント:炭酸水を入れると衣がふんわりと仕上がる
  • 塩とブラックペッパーを入れ 混ぜる
  • クミンパウダーとコリアンダーパウダーを入れる

  • タマネギは薄切りにする
  • 葉の部分も細かく刻み 衣に入れ混ぜる

  • 熱した油で衣がきつね色になるまで揚げる
  • 時々返しながら両面がきつね色になるまで揚げる
  • 全体にパクチーを散らして塩をふり レモンを添える

インド風タマネギフリット

関連レシピ

ビーツとビーンズのバーガー

ビーツとビーンズのバーガー

お家で簡単に作れる!ローストチキンディナー

お家で簡単に作れる!ローストチキンディナー

手軽に作れて家族が喜ぶ!「シイタケと豆腐の黒酢炒め」

手軽に作れて家族が喜ぶ!「シイタケと豆腐の黒酢炒め」

日本酒を使ってオシャレな前菜!「黒毛和牛と焦がしホウレンソウの酒バターソース」

日本酒を使ってオシャレな前菜!「黒毛和牛と焦がしホウレンソウの酒バターソース」

ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「大根のプルコギ煮」

ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「大根のプルコギ煮」

新しいカキ料理に大絶賛!「柿スタッフィングの肉巻き 〜カキソース添え〜」

新しいカキ料理に大絶賛!「柿スタッフィングの肉巻き 〜カキソース添え〜」

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ