Bobby's Kitchen

キンカンセビーチェ

2019/01/22 放送分

美肌効果や風邪予防におすすめのキンカンを使って、魚介類のマリネ「セビーチェ」を作ります。真鯛、甘エビ、アボカドなど女性に人気の食材を使ったヘルシーでおいしい一品です。

材料

真鯛(刺身用) 8切れ/キンカン 8個
ミニトマト 6個/甘エビ 15匹
ライム汁 100ml/ニンニク2片
キュウリ 1本/赤タマネギ 1/2個
塩 ひとつまみ/アボカド 1個
塩コショウ 適量/ハラペーニョ 少々
オリーブオイル 少々


  • しま目にむいたキュウリは小さめのサイコロ切りに
  • 赤タマネギはみじん切りに
  • キュウリと赤タマネギをザルに入れ塩もみする

ポイント:15分ほど置きタマネギの辛みとキュウリの余分な水分を出す


  • ライムを輪切りにし 絞る
  • ミニトマトを細かく切る
  • ハラペーニョとニンニクはみじん切りにしボウルに入れる

  • 真鯛(刺身用)をひと口サイズに切る
  • 切った真鯛と甘エビをボウルに入れよく混ぜる
  • 水分を切ったキュウリと赤タマネギを入れ混ぜる
  • ライム汁を入れる

  • 塩コショウをふり よく混ぜる
  • 涼しい場所に30分置く
  • キンカンは4等分にし 種を取る
  • 30分たった具材にキンカンを入れ混ぜる

  • オリーブオイルを入れる
  • アボカドは角切りにする
    ポイント:アボカドを最後に入れ優しく混ぜる
  • 器に盛りつけキンカンを飾り 残ったライム汁をかける

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