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ナスのパスタ・アル・ポモドーロ

2019/02/12 放送分

ナスやトマト、ベーコンを使って「パスタ・アル・ポモドーロ」を作ります。赤ワインビネガーの酸味が良いアクセントになります。

材料

ナス 2~3本/トマト 2個
ベーコン 40g/赤ワインビネガー 大さじ2
ニンニク 3片/オリーブ 10個
ケイパー 小さじ1/オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2/ブラックペッパー 小さじ1/2
唐辛子フレーク 少々/砂糖 小さじ1/2
バジル 適量/パスタ麺 4人分

  • ナスはサイコロ切りにする
  • 熱したオリーブオイルでナスを5分ほど炒める
  • トマトはサイコロ切りにする

  • 炒めたナスにサイコロ切りにしたベーコンと塩を入れ さらに炒める
  • ニンニク・唐辛子フレーク・ブラックペッパーを入れる
  • トマトを加え ソースぽくなるまで煮詰める

  • 赤ワインビネガーと砂糖を入れる
    ポイント:ビネガーの酸味とワインならではのコクが出る
  • ソースにパスタ麺を入れ よく絡める
  • 飾り用のバジルを千切りにしパスタを器に盛りつける

ナスのパスタ・アル・ポモドーロ

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