Bobby's Kitchen

ミルクカレー

2019/03/05 放送分

牛乳、鶏肉、ピーマンを使って「ミルクカレー」を作ります。レモンの酸味が効いた本格的な味なのに、とっても簡単にできちゃいます。

材料

牛乳 400ml/カレー粉 大さじ1と1/2
バター 40g/小麦粉 大さじ3
タマネギ 1個/ピーマン 3個
鶏肉(茹でたもの) 150g/顆粒コンソメ 大さじ1
砂糖 小さじ2/ショウガ 小さじ1
ブラックペッパー 少々/塩 小さじ1/2

  • たっぷりのバターでタマネギを炒める
  • タマネギがしんなりしたらカレー粉を入れる

  • 小麦粉・塩・砂糖・ブラックペッパー・ショウガを入れる
  • 小麦粉がペースト状になるまで混ぜる
  • 牛乳を入れ とろみが出るまで混ぜる

  • 顆粒コンソメを入れる
  • 食べやすいサイズに切ったピーマンを入れる

  • 茹でた鶏肉を細かく切る
  • 鶏肉を入れ 混ぜる
  • レモン汁を加える(酸味をプラス)

ミルクカレー

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