Bobby's Kitchen
ミルクカレー
2019/03/05 放送分
牛乳、鶏肉、ピーマンを使って「ミルクカレー」を作ります。レモンの酸味が効いた本格的な味なのに、とっても簡単にできちゃいます。
材料
牛乳 400ml/カレー粉 大さじ1と1/2バター 40g/小麦粉 大さじ3
タマネギ 1個/ピーマン 3個
鶏肉(茹でたもの) 150g/顆粒コンソメ 大さじ1
砂糖 小さじ2/ショウガ 小さじ1
ブラックペッパー 少々/塩 小さじ1/2
関連レシピ
-
ビーツとビーンズのバーガー
-
お家で簡単に作れる!ローストチキンディナー
-
手軽に作れて家族が喜ぶ!「シイタケと豆腐の黒酢炒め」
-
日本酒を使ってオシャレな前菜!「黒毛和牛と焦がしホウレンソウの酒バターソース」
-
ピリッと辛みがきいたダイコンの煮物「大根のプルコギ煮」
-
新しいカキ料理に大絶賛!「柿スタッフィングの肉巻き 〜カキソース添え〜」