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「くらくら」東南アジアの麺料理も究め独自のスタイルを貫く豚骨「ラーメン」店。写真スタジオも併設

2019/07/04 放送分

佐賀市水ヶ江にある店舗は写真スタジオを兼ね、一見飲食店とは判らない外観。店主はかつて写真家としてインドネシアに30年以上滞在。無添加食やさまざまな国の麺料理に影響を受け、東京・中野で写真スタジオ併設のラーメン店として営業。2015年、故郷佐賀にオープンしました。


  • 焼豚麺・極旨 750円(税込)
厳選した食材で作り上げた独自の豚骨スープは濃厚なのに軽やかで澄んだ味わい。麺は中太、角切りの特注麺です。

豚バラを使用した焼豚を炙って提供。実は主役はラーメンではなく、チャーシューをメインにした麺料理というコンセプト。


  • 担々麺・dry 750円(税込)

シンガポールやマレーシアの麺料理に似たまぜそばスタイル。まずはそのままで、後から薄味の豚骨スープをかけて。また青唐辛子の醤油漬けを添えても楽しめます。


noodle studio くらくら
住所:佐賀市水ヶ江3-3-3
営業時間
水~金・日:12:00~14:30
土:12:00~14:30/18:00~20:30
定休日:月曜・火曜・祝日
電話番号:0952-37-6693

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