Bobby's Kitchen

手羽先の梨煮

2017/09/12 放送分

梨の甘みを使った鶏の手羽先♪調理も簡単でご飯にもビールにも合う一品になりました◎梨の酸がお肉を柔らかくして、ほろほろと食べやすいのでおすすめです♪

◆おすすめポイント◆

お砂糖の量を梨の甘さで抑え、酸の力で柔らかいお肉に仕上がります

梨 1個/鶏の手羽先 1kg
コーラ 200cc/トマトケチャップ 200cc
ミニトマト(またはトマト) 1パック
塩 少々/醤油 少々


  • 梨は、皮をむき、ミキサーにかける(またはすりおろす)

  • できた梨ジュースを200cc用意する

  • 深めのフライパンをしっかりと温め、手羽先を皮目から焼き付ける

ポイント:油は引かない


  • トマトケチャップ・コーラ・梨ジュースを鍋に入れる

  • 落し蓋をして弱火で15分煮る

  • 湯むきしたトマトを塩水(塩分5%)で軽くもむ

  • フライパンにミニトマトを加えて10分煮る
  • 仕上げに醤油を少々入れる

関連レシピ

イタリア風マッシュキクイモ

イタリア風マッシュキクイモ

とろナスココナッツカレー

とろナスココナッツカレー

キュウリチャンプルー

キュウリチャンプルー

辛いコリアンカリフラワー

辛いコリアンカリフラワー

ネギロール

ネギロール

スパイシー白菜炒め

スパイシー白菜炒め

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ