グルメ×HUNTER

癒しの嬉野市グルメ!

2017/06/22 放送分

最近、蒸し暑くて疲れがたまっていませんか?
そんな方にお勧めの癒しのグルメをお届けします☆

創采膳 月(そうさいぜん つき)

長崎自動車道嬉野インターから車でおよそ5分のところにある「創采膳 月」。
美肌の神様(豊玉姫神社)の隣に位置する居酒屋です。
地産地消を目指しているそうで、地元の新鮮な食材を提供しています。
旦那さんは寿司、息子さんはタコスなどの居酒屋メニュー、奥様はベジタブル&フルーツマイスターということで、様々なメニューが楽しめる女性に人気のお店です。


嬉野名物♪
■温泉湯どうふセット 1,000円(税込)


自家製のごまダレをかけていただく。


嬉野温泉と地元産豆腐の絶品コラボ。


ごまダレには隠し味として柚子胡椒を使用。


嬉野茶が爽やかに香る!!
■タコス 480円(税込)


タコスの生地には嬉野茶と嬉野温泉を使用。


住所 嬉野市嬉野町下宿乙2202-27有明ビル1F
電話番号 0954-42-0533
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日 日曜日(但し、事前に予約すれば対応)
ホームページ http://s-tuki87.webnode.jp/
Facebook https://ja-jp.facebook.com/創采膳-月-466043200116137/

吉田屋(足湯BARクロニクルテラス)

長崎自動車道嬉野インターから車でおよそ10分のところにある「旅館 吉田屋」。
その吉田屋の中にある「足湯BARクロニクルテラス」は、その名の通り、足湯に浸かりながら食事が楽しめるという一風変わった席があります。(他にもカウンター席や個室、テラス席もあります。)
イタリアンと和食のお店で、手の込んだ贅沢な料理に合わせて様々なお酒が楽しめます♪


時間を忘れさせるモダンな空間。


シンプル is ベスト!!
■佐賀県産和牛焼肉 ヒマラヤ岩塩プレート 1,400円(税別)
※肉の部位は日によって変わります


この時期は濃厚な味が特徴の肩ロース。


ヒマラヤ産の岩塩にライムをかけて食べると絶品。


「吉田米」を使ったお茶漬け♪
■嬉野新茶のハーブさばの胡麻和え 700円(税別)


●長崎県産ハーブさばを使用
※ハーブさば…ハーブをブレンドしたえさで育てられた長崎県産のさば。


●ダシに嬉野新茶を入れて香りをつけている
※新茶の時期は、5月~6月。


住所 嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲379(旅館 吉田屋)
電話番号 0954-42-0026
営業時間 18:00~24:30
定休日 不定休
ホームページ http://www.yoshidaya-web.com/lunch/

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