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野菜の肉巻き リンゴソース焼き

2017/02/10 放送分

今日の先生

西九州大学佐賀調理製菓専門学校廣瀬 由美子 先生

西九州大学佐賀調理製菓専門学校 廣瀬 由美子 先生
リンゴの甘みが肉の味を引き立て、ご飯と良く合います!お好みの野菜でアレンジしてもOK、彩り豊かな食卓に♪また、冷めても美味しくお弁当にもオススメです。巻いて焼くだけのお手軽レシピなので是非皆さんも挑戦してみてください。

材料(4人分)

【野菜の肉巻き リンゴソース焼き】
牛肉薄切り 300g/ネギ 1本/セロリ 1/2本
赤パプリカ 1/2個/塩 少々/コショウ 少々
小麦粉 少々/サラダ油 大さじ1

<ソース用>
リンゴ(すりおろし)1/2個/しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ3/みりん 大さじ2/ショウガ 大さじ1


  • 牛肉に塩・コショウをする
  • 牛肉に小麦粉をまぶす

  • 牛肉にネギ・セロリ・パプリカを置く
  • 巻く

  • 肉巻きを焼く

  • 焼き色がついたらソースを加える
  • 蓋をして蒸し焼きにする

  • 蓋を取って煮からめる

野菜の肉巻き リンゴソース焼き

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