旬菜おかず+1らいぶ

豚肉と根菜の香草焼き

2017/03/17 放送分

今日の先生

さわやか料理人宮﨑直也 先生

さわやか料理人 宮﨑直也 先生
ハーブとスパイスの豊かな香りが楽しい豚肉と根菜の香草焼き。下味をつけて焼くだけで作り方も簡単なんです!お酒にも合うレシピなので、ぜひ試してみてください!

材料

【豚肉と根菜の香草焼き】
豚肩肉ブロック 1kg/レンコン 2個/ニンジン 1本
ダイコン 1/4本/サトイモ 2個/ジャガイモ 2個
ゴボウ 1本/ローズマリー 1本/塩・コショウ 少々
水 300cc/固形ブイヨン


  • 根菜は1口サイズに切る
  • 豚肉に塩・コショウで下味をつける

  • 豚肉を弱火で香草と一緒に焼く。
  • 焼いた豚肉をアルミで包んでおく

  • 根菜を軽く焼き、水とブイヨンを加えて弱火で火を通す。

  • 火が通った根菜をお皿に盛る。
  • 豚肉をカットして盛り付ける。

豚肉と根菜の香草焼き

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