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レシピ

recipe

2023.11.24

「カブと豚肉の家庭風炒め」「カブの卵スープ」ご飯がすすむ料理

材料

「カブと豚肉の家庭風炒め」材料は画像の通りです。
「カブの卵スープ」材料は画像の通りです。

  • カブは皮をむき縦4等分に切り5mm厚さに切る
  • 鍋に湯を沸かし カブ・カブの皮を下茹でする(カブが柔らかくなったらOK)
  • 茹でたカブは、ザルにあげて水けをきる
  • カブの葉は下茹でして5mm長さに切る

「カブと豚肉の家庭風炒め」

  • ピーマンは斜め切りにする
  • 白ネギ・ショウガはみじん切りにする
  • 豚肉は3cm長さに切る
  • 豚肉に【豚肉の下味用】調味料で下味をつける
  • ボウルに【合わせ調味料】の材料と白ネギ・ショウガを合わせる
  • 鍋に油(90cc)を熱し 豚肉・ピーマンを入れて火を通す
  • ザルにあげる
  • 鍋に油(大さじ1)・豆板醬を入れて炒める
  • カブ・豚肉・ピーマン・カブの葉を加える
  • 【合わせ調味料】を入れて炒める
  • ゴマ油を入れる
  • 器に盛りつける

「カブの卵スープ」

  • 下茹でしたカブの皮は5mm角に切る
  • 鍋に鶏ガラスープを沸かし 紹興酒・塩・カブの皮と葉を入れる
  • 溶き卵を加える(触らない)
  • ゴマ油を入れる
  • 器に盛りつける

  • 「カブと豚肉の家庭風炒め」「カブの卵スープ」完成

感想
  • 【カブと豚肉の家庭風炒め】カブの甘味があって凄く美味しいです。ピリ辛な感じがご飯に合います。
  • 【カブの卵スープ】カブの皮がやわらかくて美味しいです。そして、卵がほわっとしています。

【2023年11月24日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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