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【特集】2025年にオープンした気になるグルメ4選!Part.1
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店やスポットがいっぱい!食べてみたい!と感じた魅力的なグルメがたくさん!
今回は「【特集】2025年にオープンした気になるグルメ4選!」と題してご紹介!
これまでご紹介した記事の中から、2025年にオープンした佐賀の気になるグルメをピックアップしました!
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。
1. 激辛のその先へ!新オープンの「元祖トマトラーメン 三味」の"新世界"に挑戦!
2025年5月にオープンした「元祖トマトラーメン 三味」
トマト・味噌・豆乳をベースにしたユニークな辛めん・ラーメンが並びます。その中でも異彩を放つのが激辛ラーメン「新世界」。今回は、番組リポーターが実際に挑戦しました!
2. 佐賀初!本格沖縄タコス専門店「アスタコス」で味わうパリパリ食感の魅力
佐賀市神野東にある「アスタコス」
「佐賀では珍しい本格的な沖縄タコス」そんな新しいグルメ体験ができる専門店が2025年7月にオープンし、話題を集めています。実は沖縄のタコス店で長年働いたオーナーが、佐賀の人にもあの感動を伝えたいと店長とお店をスタートさせたという背景があります。だからこそ、沖縄のパリパリタコスにこだわった専門店として、本格的な味を提供することができているのです。
3. 佐賀市に誕生!こだわり素材のおにぎりと心温まる豚汁で話題の「おにぎり工房 縁」
佐賀市松原に2025年5月にオープンした「おにぎり工房 縁」
糸島産の塩や博多産の明太子など、厳選された素材で作られる9種類のおにぎりと、具材たっぷりの豚汁が自慢の人気店です。シンプルながら奥深い味わいのおにぎりは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
4. 人気のつけ麵専門店「麺や兼虎」の激辛が辛すぎた?
鳥栖市にある鳥栖プレミアムアウトレット内にオープンした「麺や兼虎」
鶏骨と魚介の旨みを凝縮した超ドロドロのつけ麺専門店です。豪快で荒々しく男らしいつけ麺をコンセプトにした、福岡で人気を集めるお店が佐賀に初出店しました。今回は激辛のつけ麺に挑戦しました

