Bobby's Kitchen

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アップルベーコンチキン

2018/09/11 放送分

リンゴに鶏むね肉、キノコやカマンベールチーズを合わせた秋を感じさせる一品です。リンゴの甘酸っぱさにバターとカマンベールチーズのコクが合わさって、鶏むね肉を美味しく食べられます。ワインにも合いますよ。

■材料■
リンゴ 1個/鶏むね肉(皮付き) 2枚
タマネギ 1個/バター 40g
塩コショウ 小さじ1/ベーコン 4枚
お好みのキノコ 20g/パセリ 少々
カマンベールチーズ 1個/オリーブオイル 適量


  • バターでタマネギをじっくり炒める(約10分)
  • 塩とコショウでタマネギに味付けをする
  • リンゴは皮付きのままザク切りにする
  • タマネギがきつね色になる前にリンゴを加える

  • ベーコン・ブラウンマッシュルームを入れ炒める

ポイント:ブラウンマッシュルームでなくてもしいたけやしめじなどお好みのキノコでOK !

  • 刻んだパセリを入れ炒め、一度器に取り出す

  • たっぷりのオリーブオイルで鶏肉を焼く

ポイント:鶏むね肉は叩いておくと柔らかくなり、火の通りも早くなります

  • 鶏肉に塩・コショウをし、両面を焼く
  • 鶏肉は硬くならないように取り出す

  • カマンベールチーズを切る
  • 器に盛りつけ、カマンベールチーズとパセリを飾る

アップルベーコンチキン

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